Автономная газификация промышленных объектов: выгода и этапы монтажаЭнергопотребление любого производства (фабрика, завод, комбинат, электростанция и другие предприятия) огромное. Чрезмерные затраты на производство того или иного продукта производитель закладывает в его стоимость. Каждый предприниматель заинтересован в снижении себестоимости продукции, чтобы увеличить масштабы реализации, а, следовательно, прибыль.
Чтобы сократить расходы на снабжение топливом производства и обеспечить ему бесперебойную работу, многие предприниматели переходят на автономную газификацию объектов промышленного значения. Причиной тому служит не только выгода от экономии средств, но и практичность, а также сокращение персонала по обслуживанию отопительных систем. Газовые резервуары достаточно заправлять 1–2 раза в год, и они функционируют самостоятельно.

Монтаж газификации на промышленных объектах: 6 этапов
Монтаж системы газоснабжения производится в зависимости от выбранной схемы: одноступенчатой или многоступенчатой. Эта классификация, в свою очередь, зависит от особенностей проектирования конкретного предприятия. Какие 6 базовых этаповпо газоснабжению нужно выполнить:
- Оформить исполнительно-техническую документацию.
- Заключить договор с газораспределительной организацией (ГРО).
- Разработать проект газификации.
- Провести строительно-монтажные работы газового оборудования, комплектующих, коммуникаций.
- Заправить газгольдер газом и запустить систему газификации.
- Проанализировать функционирование газовой системы на предмет безопасности.
Обращайтесь в нашу организацию МосАвтономГаз с государственной лицензией и квалифицированными специалистами. Мы осуществим все проектно-технические работы по подключению газа на вашем производстве.
